Cette recette est idéale quand on a la flemme de cuisiner et en plus, elle est topissime en matière de santé. Personnellement, je n’hésite pas à la refaire très souvent. Elle ne comporte aucune farine et convient aux régimes paléo, sans gluten, sans lactose, et végétalien.
Ingrédients :
- 500 ml de lait de coco
- 50g de sucre de coco (ou moins !)
- 2g d’agar agar
- 30g de chocolat 70% de cacao min [Facultatif]
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition (mélanger régulièrement).
- Laisser bouillir la préparation 2 minutes.
- Verser dans des ramequins, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Eventuellement (et surtout si vous n’avez pas mis de chocolat), mettre un peu de purée de fruits sur vos pana cotta (après leur passage au réfrigérateur, lorsqu’elles se seront solidifiées).