Panna cotta au lait de coco – Recette paléo

Cette recette est idéale quand on a la flemme de cuisiner et en plus, elle est topissime en matière de santé. Personnellement, je n’hésite pas à la refaire très souvent. Elle ne comporte aucune farine et convient aux régimes paléo, sans gluten, sans lactose, et végétalien.

Ingrédients :

  • 500 ml de lait de coco
  • 50g de sucre de coco (ou moins !)
  • 2g d’agar agar
  • 30g de chocolat 70% de cacao min [Facultatif]

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition (mélanger régulièrement).
  • Laisser bouillir la préparation 2 minutes.
  • Verser dans des ramequins, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
  • Eventuellement (et surtout si vous n’avez pas mis de chocolat), mettre un peu de purée de fruits sur vos pana cotta (après leur passage au réfrigérateur, lorsqu’elles se seront solidifiées).

 

Laisser un commentaire