Sorbet aux fruits – Recette paléo

Ce sorbet est une vraie gourmandise et il se réalise sans sorbetière. Il ne nécessite que 2 ingrédients : environ 500g de fruits congelés en morceaux + 2 bancs d’oeuf (éventuellement un peu de sucre de coco si vos fruits sont peu sucrés mais si on peut, autant faire sans).

Il est parfait pour les régimes paléo, sans gluten, sans lactose, etc.

Préparation avec un robot de type Companion :

  • Avec la lame pétrir/concasser, mixer les fruits en utilisant la fonction pulse pendant 1 minute 30.
  • Ramener la préparation au centre, ajouter les blancs d’oeuf et mixer à la Vitesse 12 pendant 30 secondes.
  • Optionnel : Mettre le fouet et fouetter la préparation à la vitesse 7 pendant 30 secondes pour un effet « glace à l’italienne ».

Préparation sans Companion :

  • Mixer les fruits.
  • Ramener la préparation au centre, ajouter les blancs d’oeuf et mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Optionnel : 30 secondes de fouet électrique pour un effet « glace à l’italienne ».

Ce sorbet se déguste immédiatement (c’est la meilleure option) mais il peut aussi être placé au congélateur (la texture sera alors plus dure, il faudra donc penser à le sortir 10 min avant dégustation).

N’hésitez pas à y ajouter de la menthe ou du basilic. Bref, faites à votre guise ! 😉

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